Российская газета: Больше всего нового леса выросло в Омской области

5 ноября 2020

Москва. 5 ноября. /Российская газета/
Площадь земель, покрытых лесной растительностью, за 10 лет увеличилась в 38 регионах России и достигла 766 млн га. Наибольшие показатели оказались в Омской области, выяснил Рослесинфорг. В этом регионе леса выросли на площади 1,9 млн га, увеличение составило 73%.
Земли, покрытые лесом - это часть лесного фонда России. Его общая площадь составляет 1,1 млрд га. Оставшаяся часть - это фонд лесовосстановления, пашни, сенокосы, пастбища, реки и озера, сады, дороги, просеки, болота, пески, ледники, питомники и так далее. Все эти территории непосредственно связаны с лесным хозяйством, но древесина, которая может быть заготовлена, там не стоит. Однако по мере взросления молодых участков леса, в процессе лесовосстановления и в результате естественного роста деревьев категории этих земель могут измениться, объяснили в Рослесинфорге.
Второе место в рейтинге отошло Ивановской области - здесь площадь земель, покрытых лесной растительностью приросла 178 тысячами га. Следом идут Новосибирская область (+124 тыс. га), Сахалин (+88 тыс. га), Бурятия (72 тыс. га), Алтайский край (+64 тыс. га), Курганская (+57 тыс. га) и Ульяновская (+54 тыс. га) области, Ханты-Мансийский автономный округ (+54 тыс. га), Самарская (+53 тыс. га) и Ярославская (+50 тыс. га) области.

<i>Текст: Алексей Дуэль
<a href="https://rg.ru/2020/11/05/reg-sibfo/bolshe-vsego-novogo-lesa-vyroslo-v-omskoj-oblasti.html">https://rg.ru/2020/11/05/reg-sibfo/bolshe-vsego-novogo-lesa-vyroslo-v-omskoj-oblasti.html</a></i>

Филиал:  Центральный аппарат

CAPTCHA