ТАСС: Пункты приема древесины в Забайкалье будут фиксировать на камеру все автомобили

7 октября 2020

Соответствующий закон уже приняли депутаты законодательного собрания края
ЧИТА, 7 октября. /ТАСС/. Пункты приема и отгрузки древесины в Забайкальском крае будут обязаны установить на въездах видеокамеры и фиксировать на них все автомобили, которые въезжают или выезжают с территории пунктов. Соответствующий закон в среду приняли депутаты законодательного собрания региона.
"Пункт приема и отгрузки древесины должен быть оснащен специальными техническими средствами, имеющими функцию видеозаписи и обеспечивающими видеофиксацию транспортных средств, въезжающих на его территорию, с возможностью идентификации модели и государственного регистрационного знака транспортного средства", - говорится в документе.
Пункты на обособленных участках должны иметь ограждение, освещение территории и пункт пропуска с регистрацией модели и номера транспорта.
В 2019 году вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что Забайкальский край является "чемпионом" по нарушениям лесного законодательства. По данным Министерства природных ресурсов края, ущерб от незаконной вырубки леса в Забайкалье в 2016-2018 годах превысил 550 млн рублей. Правоохранительные органы активно занимаются декриминализацией лесной отрасли региона, с начала года в Забайкалье выявлено 178 случаев незаконной рубки.
По информации Рослесинфорга (входит в Федеральное агентство лесного хозяйства), в 2020 году объемы незаконной рубки леса в Забайкалье сократились более чем в четыре раза и составили менее 10 тыс. кубометров древесины.
<i><a href="https://tass.ru/obschestvo/9647425">https://tass.ru/obschestvo/9647425</a></i>

Филиал:  Читинский филиал

CAPTCHA