ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
14 Декабря 2016
Начинать всегда тяжело

Отдел земельных отношений Приморского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» состоит всего из 6 человек: один начальник отдела и 5 инженеров. Несмотря на это деятельность отдела вносит значительный вклад в работу и развитие Приморского филиала. Забелина Светлана Борисовна является начальником отдела земельных отношений филиала. Ее назначение и начало работы в Приморском филиале пришлись на период, когда коллектив отдела по стечению обстоятельств полностью сменился. Осознавая важность предстоящей работы, Светлана Борисовна и ее сотрудники с полной ответственностью приступили к выполнению своих обязанностей.

- Светлана Борисовна, с какими трудностями Вы столкнулись, придя работать в отдел земельных отношений Приморского филиала?

- Когда мы начали совместную трудовую деятельность, по причине смены коллектива отдела не было ни одного работника, который имел бы опыт работы по направлению нашего отдела. Кроме того, поскольку коллектив новый, сотрудники еще не успели сработаться друг с другом. Нам приходилось не только познавать тонкости работы и самостоятельно учиться, но и узнавать друг друга. Начинать было тяжело для всех. Но работа требовала выполнения, поэтому мы разбирались, осваивали программное обеспечение.

- Как Вы можете охарактеризовать Ваш отдел сейчас?

- Коллектив нашего отдела дружный, молодой, активный и, на мой взгляд, очень перспективный. Благодаря сплоченности, взаимопомощи и единству коллектива, мы решаем множество проблем и задач, образующихся в ходе работы.

- В чем заключается работа Вашего отдела?

- Основными направлениями отдела земельных отношений являются: кадастровые работы, геодезические, установление границ лесничеств, различные работы, связанные с совмещением границ лесного фонда с иными землями.

- Над чем Ваш отдел работает в настоящее время?

- На сегодняшний день отделом исполняются два муниципальных контракта по выполнению кадастровых работ на территории Владивостокского городского округа на материковой и островной части. Мы регулярно осуществляем работы по постановке на кадастровый учет участков, предоставленных или планируемых к предоставлению в аренду или в иное пользование. Завершились работы по выполнению государственного задания «Обеспечение установления границ Усть-Алданского лесничества республики Саха (Якутия)». Стоит отметить, что объект работ по государственному заданию находится за пределами границ зоны деятельности Приморского филиала.

- Расскажите об основных сложностях и особенностях работы в зоне деятельности, не принадлежащей филиалу

- Площадь Усть-Алданского лесничества республики Саха (Якутия) составляет 1 616 768 га. Нами было получено от Департамента лесных отношений республики Саха (Якутия) около 300 лесоустроительных планшетов, которые были оцифрованы нашим филиалом. Мы установили границы в местной для республики Саха (Якутия) системе координат. Как раз здесь специалисты нашего отдела и столкнулись с основными трудностями, которые заключались в переводе информации в местную систему координат (МСК). Дело в том, что в республике Саха (Якутия) не действует общепризнанная система МСК-14. В связи с этим пришлось запрашивать ключи перехода. После получения ключей были проведены работы по пересчету координат.

Работа по данному государственному заданию, несмотря на все сложности, была интересна нашим специалистам. Мы получили большой и бесценный опыт работы.

- Оказывалось ли вам содействие в работе?

- Да, мы благодарим Якутский филиал ФГБУ «Рослесинфорг», который в силу значительной удаленности Приморского филиала, оказал существенную помощь во взаимодействии с органами исполнительной власти республики Саха (Якутия).

- Насколько мне известно, в отделе производится частичная замена программного обеспечения. Какие преимущества у новой программы?

- В настоящее время производится замена программы АРМ Кин на ТехноКад-Экспресс, поэтому нам приходится активно изучать новую программу. Новое программное обеспечение значительно удобнее и функциональнее для работы с Росреестром и совместимо с его сервисами. Программа более информативна, с помощью ТехноКад-Экспресс мы будем готовить межевые планы, запрашивать сведения из Единого государственного реестра права (ЕГРП) и Государственного кадастра невидимости (ГКН), а с 2017 года - из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

- Какие трудности связаны с применением новой программы?

- Конечно, есть определенные трудности в ее изучении. Программа имеет совершенно иной интерфейс. К сожалению, обучение работе в программе при помощи онлайн-уроков не дает нужного результата. Обучение необходимо производить в очной форме, совместно со специалистами, знающими программу и имеющими опыт работы в ней. Так мы сможем быстрее и продуктивнее обучиться работе в программе, чтобы в дальнейшем оперативно и качественно решать задачи, поставленные перед отделом в рамках взаимодействия с Росреестром.

- Конечно же, Вы как руководитель думаете о развитии отдела. Как Вы считаете, что в первую очередь необходимо для этого?

- Целеустремленные, молодые, энергичные работники - это уже хорошая основа. Для развития нам прежде всего необходимо учиться, набираться опыта. Конечно наша работа - это уже хорошая практика, но для качественного выполнения работ нам предстоит еще многому научиться, необходимо повышать квалификацию, а также обмениваться опытом с нашими коллегами из других филиалов ФГБУ «Рослесинфорг».

Беседу вела: специалист по кадрам Приморского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Зобкова Ольга Леонидовна.

Материалы интервью также доступны по ссылке: http://roslesvesti.ru/nachinat-vsegda-tyazhelo/

0.679 сек