ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
7 Декабря 2016
Кадры решают все

Привлечение молодых специалистов в лесную отрасль является одной из главных задач на сегодняшний день. Что делает Казанский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» для привлечения специалистов лесного хозяйства в учреждение нам расскажет директор филиала Юсупов Айрат Якупович.

- Айрат Якупович, с какими учебными заведениями взаимодействует Казанский филиал ФГБУ «Рослесинфорг»?

- На сегодняшний день Казанский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» ведет плотную работу с несколькими учебными заведениями, а именно, с Казанским государственным аграрным университетом (КГАУ г.Казань), где студенты обучаются на факультете лесного хозяйства и экологии; с Лубянским лесотехническим колледжем (Республики Татарстан Кукморский р-н, пос.Лубяны), из которого выпускают техников-таксаторов; с Суводским лесхоз-техникумом (г. Советск Кировской области).

- Что включает в себя взаимодействие?

- Регулярно проводятся семинары и встречи со студентами, на которых рассказывается об основных видах деятельности Рослесинфорга, производственных технологиях выполнения различных видов работ.

Кроме этого с учреждениями, расположенными на территории Республики Татарстан, у Казанского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» заключено соглашение о сотрудничестве (партнерстве), одним из пунктов которого является прохождение производственной и преддипломной практики студентов учебных заведений в рядах специалистов Казанского филиала. Таким образом, будучи еще студентами, ребята могут сделать выбор будущего места работы в пользу лесоустройства не понаслышке, а лично, ощутив все преимущества и важность профессии.

- Есть ли в Казанском филиале ФГБУ «Рослесинфорг» на сегодняшний день вакантные должности?

- В филиале имеется достаточное количество вакантных мест. Предусмотрены должности как для только пришедших специалистов, так и для сотрудников с опытом работы. К сожалению, непростые времена для лесоустроительных организаций привели к утечке кадров. Эта проблема не обошла стороной и Казанский филиал. Произошел «разрыв поколений», и потому на сегодняшний день возраст практически всех специалистов филиала либо до 35 лет, либо после 55 лет. В связи с этим вакансии в филиале имеются практически всегда, поскольку наши старшие товарищи по ремеслу уходят на заслуженный отдых.

- Какие предпочтения при трудоустройстве работников?

- Целеустремленный молодой человек с «горящими» глазами со средне-специальным или высшим лесным образованием, отслуживший в армии, с огромным желанием работать, получать новые навыки и знания! Это, конечно, идеальный вариант. Главное же при трудоустройстве - это желание работать в данной профессии. Убежден, что образование можно получить и работая в учреждении. Так, в филиале несколько ребят получают высшее образование, учась заочно, при этом некоторые из них задействованы практически весь сезон на полевых работах. Некоторые из ныне работающих сотрудников призывались в армию и, демобилизовавшись, возвращались на прежнее место работы. Девушкам в наше учреждение дорога также не закрыта, если, конечно, не бояться трудностей и умеют быть настойчивыми.

- Выпускники каких учебных заведений за последние годы устроились в Казанский филиал?

- Основная масса выпускников, пришедшая работать в филиал, - это, конечно, учащиеся Аграрного университета г. Казани и Лубянского лесотехнического колледжа. Не иначе как дает свои плоды работа филиала со студентами этих учебных заведений. Имеются выпускники и Суводского лесхоз-техникума, работа со студентами которого начата не так давно.

- Какая работа проводится с кадрами?

- Казанский филиал активно участвует в работе по внесению предложений в положение о социальных гарантиях и коллективный договор учреждения. Это два основных документа, защищающие права сотрудников, выполнение условий которых неукоснительно в Казанском филиале. За последние три года проведена огромная работа по капитальному ремонту здания и производственного гаража, по организации рабочих мест, материально-техническому обеспечению специалистов филиала всеми необходимыми инструментами, одеждой и другими средствами, что позволяет комфортно выполнять любые производственные задачи. С постоянной периодичностью сотрудники филиала получают новые знания как в ходе проведения различных учебных занятий внутри филиала, так и в стенах других филиалов ФГБУ «Рослесинфорг», а также в различных учебных заведениях повышения квалификации. Стремление к новым знаниям в филиале приветствуется, пути для карьерного роста открыты специалистам, стремящимся получать новый опыт и делиться своими навыками.

- Как в Казанском филиале решается вопрос обеспечения жильем?

- Мне кажется, что на сегодняшний день это самый «больной» вопрос, причем в любом учреждении. Во время проведения капитального ремонта здания Казанского филиала в 2013 году, первый этаж был переделан под жилые помещения для сотрудников. Имеется отдельная кухня, организованы санузлы, закуплена мебель в комнаты, одним словом, комфортное проживание для сотрудников филиала обеспечено. На сегодняшний день в 10 комнатах общежития проживают 12 сотрудников филиала со своими семьями. Считаю, что общежитие - неплохое подспорье для накопления на собственное жилье в будущем. Вопрос же предоставления ссуды положительно зарекомендовавшим себя молодым специалистам для улучшения жилищных условий находится на стадии обсуждения с центральным аппаратом ФГБУ «Рослесинфорг».

Беседу вела: Хакимова Танзиля Шамилевна, секретарь руководителя Казанского филиала ФГБУ «Рослесинфорг»

Материалы интервью также доступны по ссылке: http://roslesvesti.ru/kadry-reshayut-vse/

0.566 сек