ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
1 Декабря 2016
41
Сила в сотрудничестве

Якутский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» второй год успешно выполняет работы по проектированию лесных участков для предоставления земель лесного фонда в аренду ОАО «Газпром» для строительства объектов крупнейшего инвестиционного проекта «Магистральный газопровод «Сила Сибири».

На данный момент проделано много работы, конкретно какой нам расскажет инженер 1 категории Бобоков Амыр Борисович, который руководит выполнением мероприятий, ведет учет, а также взаимодействует с органами исполнительной власти в области лесных отношений и со всеми заказчиками данного проекта.

- Как продвигается работа по проекту «Магистральный газопровод «Сила Сибири»?

- На данный момент основная ветка «Магистральный газопровод «Сила Сибири» спроектирована и наложена по координатам проектировщика на лесные планшеты по всей территории Республики Саха (Якутия) через территории Ленского, Олекминского, Алданского, Нерюнгринского лесничеств республики, а это протяженность свыше 1300 километров.

- По каким объектам ведется работа?

- В настоящее время ведется много работы по обустройству объектов, являющихся неотъемлемой частью «Магистральный газопровод «Сила Сибири». А это вахтовые поселки, карьеры, объездные дороги, вспомогательные площадки и т.д. Для размещения объектов инвестиционного проекта «Магистральный газопровод «Сила Сибири» на землях лесного фонда оформляется в аренду 52 договора на площади 9 тысяч гектар.

- С какими заказчиками Вы работаете по данному проекту?

- Генеральным заказчиком строительства газопровода является ООО «Газпром ТрансГазТомск». Также работы выполняются для подрядных организаций по строительству газопровода АО «Сахатранснефтегаз», ЗАО «Стройтрансгаз», АО «Краснодаргазстрой», ООО «Стройгазконсалтинг», ООО «Нефтегазстрой» и других.

Конкретно проектировщиком проекта является ООО «АЛАНС», а подрядными организациями АО «Сахатранснефтегаз» и ООО «Стройгазконсалтинг» выполняются огромные объемы работы по вырубке и очистки древесины с площадок объекта, прокладки просек и т.д.

- А в чем конкретно заключается работа инженера Якутского филиала ФГБУ «Рослесинфорг»?

- Инженер филиала по координатам проектировщика накладывает объекты на лесные карты-планшеты. Учитывается площадь лесных и не лесных земель, занятых под эти объекты. Составляется проект лесного участка с последующим его согласованием в лесничестве и в Департаменте по лесным отношениям Республики Саха (Якутия). На основе этого проекта лесного участка составляется договор аренды с лесопользователями.

- Есть ли какие-нибудь проблемы, затруднения в работах или в самом проекте?

- В целом проблем нет, проектировщик в оперативном порядке предоставляет данные на объекты. После составления проекта лесного участка мы работаем в тесном контакте и сотрудничестве с Департаментом по лесным отношениям Республики Саха (Якутия), в связи с чем оперативно составляются договора аренды.

- Как оценивается работа филиала?

- За качественное и своевременное выполнение работы Якутский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» был неоднократно награжден благодарственными письмами от организаций, участвующих в строительстве проекта Магистральный газопровод «Сила Сибири».

Беседу вела: Корякина Августина Викторовна, инженер Якутского филиала ФГБУ «Рослесинфорг»

Материалы интервью также доступны по ссылке: http://roslesvesti.ru/sila-v-sotrudnichestve/