ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
9 Июня 2018
155
Беззаветная преданность лесному делу

Сегодня, 9 июня, исполняется 70 лет со дня рождения Владимира Николаевича Мановича, кандидата технических наук, «Заслуженного лесовода Российской Федерации», являющегося примером для молодого поколения будущих лесоустроителей.

Более 45 лет своей жизни Владимир Николаевич посвятил работе на благо русского леса.

Окончив в 1971 году Украинскую сельскохозяйственную академию, свою трудовую деятельность он начал в Западно-Сибирском лесоустроительном предприятии (ныне - филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект»). За почти полувековой стаж работы он прошел путь от инженера-таксатора до директора филиала, посвятил себя делу приведения в известность лесов Сибири, сохранению и приумножению ее лесных ресурсов.

Под руководством и при непосредственном участии Владимира Николаевича впервые в России была разработана лесная геоинформационная система, предназначенная для решения задач управления лесами на уровне лесничество – лесхоз – управление лесами субъекта Российской Федерации. Он внес значительный вклад в разработку концепции и методики государственной инвентаризации лесов, формирование программного аппаратного комплекса ПИК ГИЛ и постановку задач при создании его программного обеспечения.

С 2009 года по настоящее время Владимир Николаевич работает в центральном аппарате ФГБУ «Рослесинфорг», где принимает самое активное участие в совершенствовании и развитии российской системы лесоучетных работ. Под его руководством создана и успешно работает система дистанционного мониторинга использования лесов.

Владимир Николаевич является активным членом рабочих групп, организованных при Федеральном агентстве лесного хозяйства для совершенствования нормативно-правовой базы управления лесным хозяйством, рассмотрения инновационных проектов, организации и ведения государственного лесного реестра, внедрения геоинформационных систем.

За годы работы в отрасли юбиляр зарекомендовал себя как специалист высокого класса в области лесного хозяйства, лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, обработки данных дистанционного зондирования Земли, экологического аудита. Богатый жизненный опыт, требовательность к себе и подчиненным снискали заслуженный авторитет среди коллег, руководителей лесной отрасли России.

В 2014 году Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ о присвоении Владимиру Николаевичу Мановичу почетного звания «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

За заслуги в области развития лесоустройства и ведения лесного хозяйства В.Н. Манович награжден Почетными грамотами Губернатора Новосибирской области, Администрации Республики Алтай, Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, медалью «За веру и добро» – Администрацией Кемеровской области.

Коллектив ФГБУ «Рослесинфорг» поздравляет Владимира Николаевича с юбилеем и выражает искреннюю признательность за работу на благо русского леса, повышению роли и авторитета лесной профессии и Учреждения.

Желаем Вам, уважаемый Владимир Николаевич, крепкого здоровья, счастья, жизненной энергии, в том числе в решении важнейших задач сохранения и приумножения лесных богатств России!