ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
8 Февраля 2017
Формирование портфеля заказов на 2017 год

Планирование финансово-хозяйственной деятельности играет важную роль в повышении экономической эффективности деятельности учреждения, в его управлении, в укреплении его финансового состояния. Ежегодно филиалами ФГБУ «Рослесинфорг» формируется план финансово-хозяйственной деятельности на текущий год, основной составляющей доходной части которого являются средства от приносящей доход деятельности. Считая тему формирования портфеля заказов на 2017 год весьма актуальной, а также признавая ее основной составляющей плана ФХД для жизнеобеспечения деятельности филиала, мы поговорим о системе планирования с директором филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Поволжский леспроект» Сергейчевым Николаем Юрьевичем.

- Какие задачи на сегодняшний день стоят перед филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» «Поволжский леспроект»?

- В 2017 году в условиях складывающегося финансово-экономического положения, резкого снижения объемов субвенций субъектов РФ по лесоустроительным и другим работам перед филиалом стоит задача достижения плановых показателей по приносящей доход деятельности за счет привлечения новых заказчиков, поиска перспективных для филиала видов работ, с целью обеспечения жизнедеятельности филиала, его развития, а также недопущения снижения уровня реального содержания заработной платы работников.

- Какой объем работ предусмотрен в филиале в 2017 году в рамках выполнения государственных контрактов? В каких регионах, на каких площадях?

- В 2017 году важная роль при формировании доходной части филиала, а именно 42% в общей доле планируемых доходов по приносящей доход деятельности, отведена выполнению лесоустроительных работ по государственным контрактам, заключаемым ФГБУ «Рослесинфорг» по результатам конкурсов/аукционов.

Лесоустройство планируется провести в 5 субъектах Приволжского федерального округа: Удмуртской Республике, Нижегородской, Кировской, Ульяновской областях, Республике Татарстан. Общий ожидаемый объем таксации глазомерно-измерительным способом, в случае выигрыша конкурсов/аукционов по указанным субъектам, составит около 339 тыс. га, что не ниже уровня 2016 года.

- Как обеспечивается доходная часть по коммерческим договорам в рамках приносящей доход деятельности?

- Не дожидаясь результатов проведения конкурсов/аукционов, основной упор филиал делает на наращивание доходной части от заключения коммерческих договоров. В настоящее время проводится большая работа по формированию портфеля заказов по лесоустроительным и другим видам работ. В текущем году филиалом запланировано самостоятельно заключить договоры на сумму поступлений на 10% выше уровня 2016 года.

По фактически заключенным договорам, переходящим с 2015-2016 гг., филиал уже обеспечивает доходную часть на 78% от планируемых доходов 2017 года. Заключен договор с ООО «Русь» в Челябинской области на общую площадь таксации 45 тыс. га.

Активно ведутся переговоры с заключением договоров с ООО «Лесхоз», ООО «УралГравитонСервис», ООО «Уралдорпроект», ООО «Кыштымский каолин» в Челябинской области, АО «Агроплемкомбинат «Мир» Нижегородской области.

Таким образом, до конца года Филиал намерен обеспечить доходную часть по собственным договорам в полном объеме.

- Какие виды работ являются наиболее перспективными для филиала?

- На особом месте у филиала стоит заключение договоров по разработке предложений по уточнению категорий лесов. От выполнения работ по указанному направлению филиалом в 2017 году ожидается получить до 58% от общего состава доходов (факт 2016 года – 30%).

- Как филиалу удается сохранить лидирующие позиции на рынке?

- Техническое оснащение и квалификация сотрудников филиала дает возможность оказывать услуги в области лесоустроительных работ на высоком уровне и в сроки, предусмотренные контрактами. Многолетнее сотрудничество руководства и специалистов филиала «Поволжский леспроект» с органами исполнительной власти, позволяет занимать ведущие позиции по всем видам лесоучетных работ и лесоустроительного проектирования в субъектах РФ, находящихся в зоне деятельности филиала, оттеснив на вторые роли многочисленных конкурентов и, тем самым, планомерно расширять портфель заказов.

0.557 сек