В 2021 году в Рязанской области определят границы трех лесничеств

8 апреля 2021

В Единый государственный реестр недвижимости лесные угодья региона внесут в 2023 году.

В этом году Рязанский филиал Рослесинфорга определит границы трех лесничеств области. Общая площадь – более 167 тысяч гектаров.

После работ по установлению границ, сведения о них будут переданы в Кадастровую палату для публичного доступа к границам лесного фонда страны, собственником которого является само государство.

«Всего в Рязанской области 19 лесничеств, которые занимают более 965 тысяч гектаров. На сегодняшний день определены и внесены в ЕГРН границы пяти лесничеств региона – Шиловского, Шелуховского, Солотчинского, Рязанского и Первомайского. Еще в двух, Клепиковском и Нижне-Окском, границы определены, но в ЕГРН будут внесены до конца следующего года. В 2021 году работы по определению границ выполняются на территории Бельковского, Ерахтурского и Тумского лесничеств», – отметил директор Рязанского филиала Рослесинфорга Валерий Симкин.

Определять границы лесничеств Рослесинфорг начал в 2015 году в рамках государственного задания. Цель – описать границу лесничеств, привязать её к местности, определить координаты и внести в ЕГРН. На основании сведений ЕГРН выявляются факты несанкционированных застроек. Если после определения границы заявитель попытается поставить на учет земельный участок, который пересекает границу лесничества, ему будет отказано.

В ближайшие три года будут установлены границы наиболее удаленных и труднодоступных лесничеств страны. Завершить работы по определению границ специалисты планируют в 2023 году.

Филиал:  Рязанский филиал

CAPTCHA