Рослесинфорг и Segezha Group подписали соглашение о сотрудничестве

24 декабря 2020

Рослесинфорг и Segezha Group подписали соглашение о сотрудничестве

23 декабря в Москве директор Рослесинфорга Павел Чащин и президент Segezha Group Михаил Шамолин договорились о консолидации усилий при принятии инвестиционных решений в области освоения лесов.

Подписанное соглашение предусматривает не только комплексное информационное сопровождение бизнеса Segezha Group, но содействие решению задач, сформулированных Правительством РФ. В рамках курса на декриминализацию и развитие лесного комплекса на государственном уровне поставлена задача – строительство новых конкурентоспособных целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК), выпускающих продукцию высокой степени переработки, конкурентоспособную как на российском, так и на международном рынках. Соглашение направлено на ее достижение.

Павел Чащин, директор Рослесинфорга: «Мы окажем содействие коллегам из Segezha Group в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий. В том числе проведём комплексный аудит лесных ресурсов, определим породный состав леса и рассчитаем, хватит ли его для бесперебойного обеспечения предприятий сырьем. Кроме того, специалисты Рослесинфорга оценят существующую лесную инфраструктуру и размер инвестиций. На основании этих данных у Segezha Group появится возможность рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость будущих предприятий».

Михаил Шамолин: «Объективная, максимально точная и полная информация лежит в основе любого правильного инвестиционного решения. Плотное информационно-аналитическое сотрудничество с Рослесинфоргом как раз и поможет нам отладить стройный понятный механизм подготовки и принятия бизнес-решений в рамках всего холдинга. Эта задача для нас особенно актуальна на фоне нашей проактивной стратегии развития компании на ближайшие годы».


*** Рослесинфорг – собирает всю статистику по лесам, ведет их учет. С 2008 года Рослесинфорг принял участие в подготовке и сопровождении 20 приоритетных лесных инвестпроектов, реализуемых в семи регионах России. Семь проектов признаны Минпромторгом успешно завершенными: в Архангельской и Иркутской областях – модернизированы три действующих производства и открыты четыре новых. Остальные проекты находятся в стадии реализации. Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств группы охватывает 11 государств. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях Segezha Group работает 13 тыс. человек. Segezha Group – крупнейший лесопользователь в европейской части России. Общая площадь арендованного лесного фонда составляет 7,42 млн га, 85,7% (6,36 млн га) из которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1-ое место в России и 2-ое место в Европе по производству бумажных мешков; 1-ое место в России и 3-е место в мире – по производству коричневой мешочной бумаги; 5-ое место в мире – по производству большеформатной березовой фанеры; 1-ое место в России – по производству пиломатериалов и домокомплектов из клееного бруса.

Филиал:  Центральный аппарат

CAPTCHA