Лесоустроители начали государственную инвентаризацию лесов Дагестана

23 июля 2020

Лесоустроители начали государственную инвентаризацию лесов Дагестана

В 2020 году впервые на всей на территории Республики Дагестан проводятся работы по определению количественных и качественных характеристики лесов, что позволит собрать полную и актуальную информацию о лесных ресурсах для организации эффективного управления лесами, их охраны, защиты и использования.
Специалисты восьми филиалов ФГБУ «Рослесинфорг» прибыли в Республику, где под руководством начальника отдела государственной инвентаризации лесов филиала «Центрлеспроект» Алексея Побочного состоялась коллективная тренировка, которая обеспечивает знакомство с особенностями и биоразнообразием лесных насаждений на данной территории,  единый подход к выполнению работ и их соответствие всем методическим рекомендациям.
В преддверии начала работ состоялось установочное совещание с участием врио Председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Вагаба Абдулхамидова и начальника отдела оценки эффективности лесохозяйственных мероприятий Управления государственной инвентаризации и учёта лесов ФГБУ «Рослесинфорг» Павла Ширяева, где руководители бригад и начальники отделов всех филиалов-участников обсудили основные задачи и алгоритм межведомственного взаимодействия в течение полевого сезона.
Также инженеры-таксаторы прошли инструктаж по вопросам безопасности в горной местности, который для них провели сотрудники МЧС Республики Дагестан.
Работы в Дагестане будут выполнять сотрудники Рязанского, Южного и Северо-Кавказского филиалов, «Воронежлеспроект», «Кареллеспроект», «Центрлеспроект», а также филиалов по Республике Марий Эл и Республике Коми
В течение полевого сезона до конца сентября на территории 22 лесничеств на площади 528 тысяч га будет заложено 322 постоянных пробных площади.
Кроме работ по государственной инвентаризации лесов, специалистами филиала «Воронежлеспроект» будет проведена оценка лесохозяйственных мероприятий наземными способами на территории Дербентского и Касумкетского лесничеств, где они обследуют 81 лесной участок.

Филиал:  Центральный аппарат

CAPTCHA