Национальный лесной форум 2020

17 июля 2020

Национальный лесной форум 2020

Национальный лесной форум, организованный при поддержке Государственной Думы и Федерального агентства лесного хозяйства, начал свою работу в онлайн формате.
Охрану и использование лесов Арктики обсудили на круглом столе с участием председателя Комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Владимира Читоркина, заместителя руководителя Рослесхоза Анастасии Винокуровой, заместителя директора ФГБУ «Рослесинфорг» Алексея Исаева, представителей органов исполнительной и законодательной власти Республики Саха (Якутия), общественных и научных организаций.
В качестве эксперта в работе форума приняла участие также директор Якутского филиала ФГБУ «Рослесинфорг», заслуженный лесовод России Саргылана Аммосова.
Участники дискуссии обсудили вопросы организации охраны лесов и лесопользования, ход реализации мероприятий национального проекта «Экология», а также развитие народных промыслов и деревянного домостроения.
Площадь земель лесного фонда, расположенных в Арктической зоне на территории Республики Саха (Якутия), составляет почти 115 млн. га.
В арктической зоне Якутии специалисты филиала ФГБУ «Рослесинфорг» выполняют работы по государственной инвентаризации лесов и установлению границ лесничеств. Так в прошлом году инвентаризация проведена на территории самого крупного в России Жиганского лесничества на площади более 52 млн га, а в 2020 году работы будут проведены на территории Верхоянского, Индигирского и Колымского лесничеств на площади  более 62 млн га, где будут задействованы специалисты Амурского, Читинского, Омского и Томского  филиалов учреждения.
Помимо этого, на территории Республики Саха (Якутия) будут установлены границы Верхоянского и Индигирского лесничеств на площади почти 42 млн га.

Филиал:  Центральный аппарат

CAPTCHA