Рослесинфорг разработал все лесохозяйственные регламенты для Республики Карелия

3 июля 2020

Специалисты карельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» по заказу Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия в течение трех месяцев разработали проекты лесохозяйственных регламентов на 2021-2030 гг. для 17 лесничеств Республики Карелия и поэтапно передали их для рассмотрения и согласования.
В напряженном режиме в сжатые сроки лесоустроители провели работы на площади 14,5 млн. га и уже начали внесение соответствующих изменений в Лесной план Республики Карелия.
Необходимость разработки новых лесохозяйственных регламентов раньше срока возникла в связи тем, что Республика Карелия включена в число пилотных проектов по внедрению модели интенсивного использования и воспроизводства лесов в Карельском таежном и Карельском северо-таежном лесных районах.
Для этих лесных районов правилами ухода за лесами в дополнение к существующим нормативам рубок, проводимых в целях ухода за лесными насаждениями, определены также нормативы модели интенсивного использования лесов при осуществлении рубок ухода за лесами, предусматривающие давность проведения лесоустройства не более 10 лет.
Прогнозируемое увеличение расчетной лесосеки на землях лесного фонда в период действия лесохозяйственных регламентов напрямую зависит от результатов реализации пилотного проекта по интенсификации лесного хозяйства на основе актуальных данных лесоустройства.

Филиал:  Центральный аппарат

CAPTCHA