Состоялась рабочая встреча сенатора Татьяны Гигель с руководством ФГБУ «Рослесинфорг»

17 июня 2020

Состоялась рабочая встреча сенатора Татьяны Гигель с руководством ФГБУ «Рослесинфорг»

Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Анатольевна Гигель с рабочим визитом посетила центральный аппарат ФГБУ «Рослесинфорг», где состоялось совещание по вопросам совершенствования системы учета лесов.
Татьяна Анатольевна, чья трудовая биография связана с лесным хозяйством, является председателем Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при профильном Комитете Совета Федерации.
Директор ФГБУ «Рослесинфорг» Павел Чащин в ходе встречи рассказал о деятельности и планах учреждения – ведущей российской организации в области лесоустроительных работ. В своем докладе Павел Леонидович отметил, что совершенствование системы лесоустройства и лесного планирования, безусловно, будет развиваться в направлении цифровизации в связи с необходимостью систематизации накопленного массива информации, на который опирается вся система лесного хозяйства Российской Федерации.
Стороны обсудили законодательное регулирование учета лесов и обеспечение прозрачности и полноты сведений о лесах, доступных для граждан и инвесторов.
В завершение встречи сенатор предложила вынести на обсуждение в рамках заседания Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу вопросы совершенствования лесного законодательства в части проведения лесоучетных работ, а также поблагодарила лесоустроителей за ответственное отношение к работе и пожелала успехов в дальнейшей деятельности учреждения, направленной на сохранение и приумножение одного из важнейших природных ресурсов – леса.
Татьяна Гигель предложила лесоустроителям продолжить сотрудничество в разработке законодательных инициатив по развитию системы учета лесов в России. Подводя итоги встречи, сенатор подчеркнула, что сейчас предстоит организовать учет лесов с наиболее высоким инвестиционным потенциалом, чтобы обеспечить комплексное и рациональное лесопользование, а также увеличить объемы непрерывного дистанционного мониторинга использования лесов. Помимо этого, важнейшим направлением является развитие единого интерактивного портала «Леса России», который должен являться единым источником достоверной информации о лесных ресурсах и обеспечивать свободный доступ к данным для бизнеса и общества, развивая систему общественного контроля.

Филиал:  Центральный аппарат

CAPTCHA